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Käse mit Dörrfrüchtemousse
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammDörrzwetschgen entkernt
150 GrammDörrbirnen
75 MilliliterRahm geschlagen
50 GrammBaumnüsse; gehackt
1 EsslöffelPortwein rot
 Muskatnuss
16 Rollen Hobelkäse
16 Röschen Tete de Moine
Zum Bestreuen
 Baumnüsse; gehackt
die Zubereitung:

Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren. Den Rahm und die Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskat abschmecken und im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen.

Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.

Tipp: Auch ein rezenter Gruyère oder Sbrinzmoeckli schmecken gut zur Mousse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine