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5 | Eiklar |
5 | Eidotter |
100 Gramm | Kristallzucker |
100 Gramm | Staubzucker |
| Ds Salz |
| Saft von ½ Zitrone |
230 Gramm | Grob geriebene Karotten |
125 Gramm | Haselnüsse (grob gerieben) |
125 Gramm | Mandeln (grob gerieben) |
50 Gramm | Semmelbrösel |
10 Gramm | Backpulver |
30 Gramm | Mehl |
| Ds Zimt |
| Ds Nelkenpulver |
| Butter für die Form |
200 Gramm | Marillenmarmelade |
300 Gramm | Zuckerglasur (Fondant) |
| Rohmarzipanmasse |
| Orange Lebensmittelfarbe und geschälte Pistazien |
| Pistazien grob gehackt |
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitronensaft, Bröseln, Backpulver, Mehl, Zimt- und Nelkenpulver gut vermengen, unter die Dottermasse ziehen. Steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. In die mit Butter befettete Tortenform füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Marillenmarmelade in einem Topf vorsichtig aufkochen. Die ausgekühlte Torte mit der Marmelade bestreichen, mit Zuckerglasur glasieren. Fertige Rohmarzipanmasse mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Aus der orangen Masse kleine Karotten formen und die geschälten Pistazien als "Blätter" an die Karotten anfügen. Torte mit grob gehackten Pistazien bestreuen, mit Marzipan-Karotten dekorieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |