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Tagliatelle Mit Wodka
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTagliatelle (Nudeln)
weisse Zwiebel
1/2 Ring italienische Salami (scharf)
10 Kirschtomaten
2 EsslöffelCrème fraîche
80 MilliliterWodka
1 TeelöffelZucker
1 BundPetersilie
 Pfeffer; weiss und schwarz
 Salz
 Wacholderbeeren
 Lorbeerblätter
Bouquet Garni Aus
 Rosmarin
 Thymian
 Liebstöckelzweigen
Ausserdem
 Gemüsebrühe Instant
 Gutes Olivenöl; zum Braten
 Pasta-Topf
 Grosse Pfanne
die Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in ganz dünne Ringe schneiden. Die Salami in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Im Pasta-Topf Wasser kochen.

Zum Nudelwasser einige Teelöffel Instant-Gemüsebrühe, das Bouquet Garni und Wacholderbeeren geben. Nudeln al dente kochen (sollen mit der Sauce gleichzeitig fertig werden).

In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelringe zusammen mit Lorbeer und Wacholder glasig schwitzen und 1 Prise Salz und 1 Tl Zucker dazugeben. Die Salamischeiben dazu geben und auch braten. Die Tomaten dazu geben und schmelzen lassen, dann Creme Fraiche unterrühren.

Eine flache Kelle in die Pfanne setzen, Wodka hinein giessen und heiss werden lassen. Anzünden und brennend unterrühren.

Die gegarten Nudeln unterheben und mit reichlich Petersilie und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine