Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Taragna - Polenta mit Butter und Käse (Tessin)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBuchweizenmehl
100 GrammMaismehl
200 GrammButter
250 GrammTessiner Käse
Bauernwürste
 Salz
die Zubereitung:

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren das Buchweizen- und das Maismehl einrieseln lassen. Falls die Polenta zu dick wird, mit etwas warmem Wasser verlängern. Unter Rühren ungefähr eine Stunde kochen, dann die Butter zugeben und für weitere 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Käse in dünne Scheiben schneiden, die Polenta vom Feuer nehmen, den Käse zugeben, kräftig umrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen. Auf ein Holzbrett schütten, zerschneiden und auf die Teller verteilen. Beilage: Auf dem Grill geröstete Bauernwurst.


Anmerkungen zum Rezept:
keine