Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ungarisches Rindsgulasch (Marhapoerkoelt)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch
2 EsslöffelSchmalz
Zwiebel
Tomaten
Paprikaschote
3 EsslöffelPaprikapulver (edelsüss ode scharf)
Zehen Knoblauch
 Etw. Kümmel
 Etw. Vegeta
die Zubereitung:

Rindfleisch in grosse Würfel schneiden. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Schmalz dünsten. Paprikapulver und Fleischwürfel hinzugeben, anrösten und anschliessend mit Vegeta würzen.

Nach einigen Minuten Kümmel und kleingeschnittene oder gepresste Knoblauchzehen hinzufügen, mit ganz wenig Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren.

Zeitweise umrühren und wenig Wasser nachgiessen. Nach etwa einer Stunde die in Streifen geschnittene Paprikaschote und die gewürfelten und enthäuteten Tomatenstücke hinein geben und alles fertig garen.

Dazu passen am besten Nudeln oder Spätzle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine