Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Rüeblikuchen" (Karottenkuchen)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRohzucker
200 GrammButter
Eier
1 TeelöffelZimt gestrichen
1 TeelöffelKardamom; gestrichen
1/2 TeelöffelNelkenpulver; gestrichen
250 GrammMandeln
1 PriseSalz
250 GrammKarotten
2 Esslöffelweisser Rum
350 GrammMehl (Typ 405 oder 1050)
1/2 PackungBackpulver
Zur Dekoration
 Marzipan-Karotten
die Zubereitung:

(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein geraffelte Karotten und weissen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm ø) ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine