Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSteinpilze
 Butter
100 GrammParmesankäse
Birne
50 GrammPinienkerne
Eigelb
100 MilliliterSchlagrahm
 Estragon; gehackt
die Zubereitung:

Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten.

Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschliessend in die Gratinförmchen verteilen. Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.

Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der obersten Rille des Bratofens goldgelb überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine