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Erdbeer Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammErdbeeren
80 GrammPuderzucker
40 MilliliterCointreau
Mascarpone-Creme:
Eigelbe
80 GrammPuderzucker
Vanilleschote Mark
500 GrammMascarpone
100 GrammSahne geschlagen
Zitrone Saft
Zitrone unbehandelt, Schale davon
Tränke:
200 MilliliterEspresso kalt
Garnitur
 Kakaopulver zum Bestreuen
 Erdbeeren und Minze
Löffelbiskuit:
Eigelbe
25 GrammPuderzucker
Eiweiss
35 GrammZucker
1/2 Vanilleschote Mark
1/2 Zitrone Schale
75 GrammMehl
50 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über heissem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Das Vanillemark beigeben und glattrühren. Auf Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Den Mascarpone untermengen, die geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Löffelbiskuit in eine Backform legen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Espresso tränken und dünn mit Creme bestreichen.

Die marinierten Erdbeeren darauf verteilen und die Creme darauf streichen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass zwei Schichten entstehen. Bei jeder Schicht darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse entstehen. Als Abschluss eine Schicht Creme auf die getränkten Löffelbiskuit streichen.

Mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren.

Löffelbiskuit: Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Eiweisse halb steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es ganz steif ist. Vanillemark und Zitronenschale in die Eigelbmasse geben und abwechselnd das gesiebte Mehl und das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Löffelbiskuitstreifen aufspritzen. Dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 °Cbacken.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine