Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griessklösschen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterMilch
50 GrammButter
100 GrammGriess
Eier
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, bis die Masse wie ein Kloss am Kochlöffel hängt. Dann vom Herd nehmen und ein Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Eier unterrühren. Mit 2 nassen Teelöffeln kleine Klösschen formen und diese in Bouillon oder Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Als Suppeneinlage servieren.

05/14/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine