Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurken-Tomatensalat
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Salz frisch gemahlen
 Pfeffer frisch gemahlen
Schlangengurke
10 Tomaten
Zwiebel
1 EsslöffelMaiskeimöl
2 EsslöffelBranntweinessig
die Zubereitung:

Zunächst eine Salatsauce machen aus Salz, Pfeffer, Maiskeimöl, Branntweinessig.

Danach die Zwiebel waschen, enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.

Die Schlangengurke zunächst abspülen und an Stielansatz und Boden abschneiden. Den grossen Rest der Gurke nochmals halbieren. Anschliessend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln.

Dann die zehn Tomaten waschen. Vom Stielansatz befreien. Den oberen Ansatz abschneiden, wo der Stielansatz dran war. Dann vom grösseren runden Rest zunächst kleine Scheiben schneiden. Diese dann in lange Enden schneiden und anschliessend würfeln.

Danach die Tomatenwürfel in den Salat einschichten. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.

Dazu passt u. A. Vollkornbrot, aber auch jede andere Sorte Brot sowie ein Bier.

Guten Appetit : Quelle : Rezept von Malte Tanner


Anmerkungen zum Rezept:
keine