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Normannische Kutteln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKalbskutteln (vorgekocht vom Metzger)
50 GrammSpeck geräuchert
Fleischtomate gewürfelt
1 TeelöffelTomatenmark
Schalotten fein geschnitten
Knoblauchzehe fein geschnitten
500 MilliliterFleischbrühe
250 MilliliterApfelsaft oder Cidre
1/4 Sellerieknolle fein gewürfelt
Karotte fein gewürfelt
125 MilliliterRotwein
1/2 Lauch fein gewürfelt
1 TeelöffelKoriander geschrotet
1 EsslöffelEssig
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen und mit einem Esslöffel das noch anhaftende Fett abschaben. Dann die Kutteln in Streifen schneiden.

Die Speckschwarte in einem Topf mit Butter, den Tomatenwürfel und dem Tomatenmark gut anrösten. Die gewürfelten Schalotten und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Dann mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Die Kutteln und die Karotten- und Selleriewürfel in dem Fond weich kochen. (Die Garzeit ist davon abhängig, wie stark die Kutteln vom Metzger vorgekocht wurden.) Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein auffüllen, Lauch zugeben und einmal aufkochen lassen. Koriander und Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine