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Ziegenkäse auf Blattsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 kleinZiegen-Frischkäse je ca. 80g
50 MilliliterOlivenöl Menge anpassen
1/4 TeelöffelGemischter Pfeffer
2 kleinLorbeerblätter
100 GrammGemischter Blattsalat; z.B. gebleichter Löwenzahn
 Portulak
2 EsslöffelAceto balsamico bianco
2 EsslöffelGemüsebouillon
1/4 TeelöffelMeersalz
 Gemischter Pfeffer
die Zubereitung:

Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens ca. Fünf Minuten warm werden lassen.

Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine