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1/2 Packung | Strudelteig (2 Blätter) |
| Öl |
| Mehl |
2 | Eier |
80 Gramm | Staubzucker |
125 Milliliter | Zierfandler-Spätlese (oder ein anderer süsser Wein) |
4 | Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) |
1 Packung | Vanillezucker |
| Rum |
250 Milliliter | Schlagobers |
250 Gramm | Erdbeeren |
| Zucker |
| Erdbeeren |
| Minze oder Zitronenmelisse |
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb backen. Gebackene Strudelteigblueten vorsichtig aus der Form lösen. Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heissen Creme verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.
Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack füllen und in die Teigblueten dressieren.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker, Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.
Die gefüllten Strudelteigblueten mit etwas Schlagobers und Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder Zitronenmelisse) garnieren.
13.15 Uhr von : > Petra Streng, 2822 Walpersbach
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |