Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zierfandlercreme in der Strudelteigbluete
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 PackungStrudelteig (2 Blätter)
 Öl
 Mehl
Eier
80 GrammStaubzucker
125 MilliliterZierfandler-Spätlese (oder ein anderer süsser Wein)
Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
1 PackungVanillezucker
 Rum
250 MilliliterSchlagobers
250 GrammErdbeeren
 Zucker
Zum Garnieren
 Erdbeeren
 Minze oder Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr bei 200 °C goldgelb backen. Gebackene Strudelteigblueten vorsichtig aus der Form lösen. Für die Creme in einem Schneekessel Eier, Zucker und Zierfandler über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. ½ Pkg Vanillezucker und Rum in die Creme einrühren, die eingeweichte Gelatine in der heissen Creme verrühren. Kessel in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren.

Obers steif schlagen, ein wenig davon für das spätere Garnieren aufheben. Obers unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack füllen und in die Teigblueten dressieren.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit ½ Pkg Vanillezucker, Rum, eventuell auch Zucker abschmecken.

Die gefüllten Strudelteigblueten mit etwas Schlagobers und Erdbeersauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren, Minze (oder Zitronenmelisse) garnieren.

13.15 Uhr von : > Petra Streng, 2822 Walpersbach


Anmerkungen zum Rezept:
keine