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Ahi-Thun in Sesamkruste auf Sojasprossensalat (mit Wasabimayonnaise)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammAhi-Tuna (Sushi-Qualität, im Ganzen)
2 EsslöffelSesam
Limette Saft davon
 Salz
 wreisse Pfeffer
Für Den Sprossensalat
250 GrammSojasprossen frisch
 Mirin
 dunkles Sesamöl
 Koriander frisch
 Ingwer frisch
 Salz
 Zucker
 Limettensaft
Dressing
 Indonesische süsse Sojasauce
 Chinesische Sojasauce
 Orangensaft frisch
 dunkles Sesamöl
 Limettensaft
 Dijonsenf
Für Die Wasabi-Mayonnaise
 Frisch aufgeschlagene Mayonnaise
 Wasabi
 Mirin
 Minze frisch
 Salz
 Currypulver
 Limettensaft
Ausserdem
1 PackungFrühlingsrollenteig
 Öl zum Backen
Zum Dekorieren
 Limetten Scheiben
 Kapuzinerkresseblüten
die Zubereitung:

Tuna mit Limettensaft, Salz und weissem Pfeffer einreiben, 2 El Sesam drüberstreuen. In Alu-Folie einpacken, für etwa 30 Sekunden auf eine heisse Grillplatte legen, dann einmal wenden (dadurch schliessen sich die Poren vom Fisch). Den Tuna für einige Stunden in den Kühlschrank legen, er lässt sich so besser schneiden. Aus Frühlingsrollenteig 4 runde Stücke (Durchmesser 10-12cm) ausstechen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und die Blätter darin backen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Sojasprossen darin kurz blanchieren und abseihen. Sojasprossen mit dunklem Sesamöl, Miri, Salz, Zucker, Limettensaft und frischem Koriander marinieren.

Für die Wasabi-Mayonnaise frisch aufgeschlagene Mayonnaise mit Wasabi, Mirin, frischer Minze und einer Messerspitze Currypulver verrühren, eventuell auch noch mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Tuna in Scheiben schneiden. Etwas Wasabi-Mayonnaise auf Teller auftragen, darauf gebackenen Frühlingsrollenteig, Tuna und Sprossensalat dekorativ anrichten, das Dressing rundum am Tellerrand anrichten. Mit Limettenscheiben und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Schmid, eleganter Weisswein : Quelle : aus Orf-frisch gekocht Fr


Anmerkungen zum Rezept:
keine