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Häppere-Chüche (Kartoffelfladen)
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die Zutaten:
500 GrammKartoffeln; fest kochende Sorte, frisch gekocht, geschält
200 GrammRuchmehl (Dunst)
1 TeelöffelSalz
5 GrammHefe zerbröckelt
2 EsslöffelSonnenblumenöl
180 GrammSaurer Halbrahm
die Zubereitung:

Für ein rundes Backblech von ca. 30 cm ø, gefettet 1.

Kartoffeln durch die Flotte Lotte oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel treiben.

2. Mehl, Salz, Hefe und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3. Teig dritteln, jedes Drittel zwischen zwei Backpapieren in der Grosse des Backblechbodens rund auswallen, auf das Blech legen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

4. Einen Drittel des Rahms auf dem Teig verteilen. Die restlichen Teige gleich vorbereiten.

Backen: nacheinander je ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Im Heiss-/Umluftofen die Häppere-Chüche gleichzeitig backen.

Servieren: die Häppere-Chüche in je 8 Stücke schneiden. Traditions- gemäss werden die Stücke von der Spitze her aufgerollt und von Hand gegessen.

Tipps:

Statt Sonnenblumenöl Schweinefett, wie in Originalrezepten, verwenden.

Häppere-Chüche vor dem Aufrollen mit Schinken belegen, mit Zahnstochern fixieren, als Vorspeise servieren.

Dazu passt: Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine