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Kochsalat Mit Erbsen
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die Zutaten:
Römischer Salat (Romana-Salat)
1 mittelMilde weisse Zwiebel oder das Weisse von 5 Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
100 GrammGrüne Erbsen tiefgekühlt
1 EsslöffelPetersilie; grob gehackt
 Mehl zum Bestäuben
50 MilliliterGemüsesud
1/2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Salatstiele, etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen, unaufgetauten Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht mit Mehl bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud aufgiessen. Die Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen lassen, bis es weich ist, und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti oder Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine