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2 | Zwiebel |
1 gross | Apfel |
60 Gramm | Kalbsleber; geputzt, in Scheiben) |
3 Esslöffel | Mehl doppelgriffig |
2 Esslöffel | Öl |
| Salz |
| Pfeffer |
4 Esslöffel | Butter |
150 Milliliter | Kalbsfond |
2 Esslöffel | Petersilie frisch gehackt |
1 Teelöffel | Puderzucker |
1. Die Zwiebeln schälen uncl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden.
2. Die Leberscheiben mit Küchenpapier abtupfen und in Mehl wenden.
In einer Pfanne das Öl mild erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. 2 El Butter in das Bratfett geben und die Zwiebeln darin anbräunen. Mit dem Kalbsfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie hineinrühren.
3. In einer anderen Pfanne in der restlichen Butter bei milder Hitze die Apfelspalten hell anbraten. Den Puderzucker darüber stäuben.
4. Die gebratenen Leberscheiben auf vorgewärmte Teller legen, die Zwiebeln mit der Sauce darüber verteilen und die Apfelspalten daneben anrichten. In der warmen Jahreszeit passen dazu marinierte sommerliche Blattsalate, im Winter eignet sich Kartoffelpüree ausgezeichnet als Beilage.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |