Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ofenschlupfer Mit Vanillesosse Und Schokoraspel
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 MilliliterMilch
Eier
2 PackungVanillezucker
150 GrammZucker
350 GrammHefezopf o. Weissbrot
Äpfel
3 EsslöffelHaselnüsse
2 EsslöffelRosinen
2 TeelöffelZimt
2 EsslöffelButter
 Puderzucker
die Zubereitung:

Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett auskühlen lassen und nochmals hacken.

Die Äpfel schälen, entkernen und in haselnussgrosse Stücke schneiden.

In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamelisieren lassen. Die Rosinen zugeben und ebenfalls karamelisieren lassen.

Die Eier mit der Milch verrühren, Zimt, Vanillinzucker und den restlichen Zucker untermischen.

Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch- Mix übergiessen.

Den Ofenschlupfer bei 180 °C ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Mit etwas Puderzucker bestreuen, auf Tellern anrichten und mit Vanillesosse und Schokoraspel (beides Extra-Rezepte) servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine