Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett auskühlen lassen und nochmals hacken.
Die Äpfel schälen, entkernen und in haselnussgrosse Stücke schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamelisieren lassen. Die Rosinen zugeben und ebenfalls karamelisieren lassen.
Die Eier mit der Milch verrühren, Zimt, Vanillinzucker und den restlichen Zucker untermischen.
Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch- Mix übergiessen.
Den Ofenschlupfer bei 180 °C ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen, auf Tellern anrichten und mit Vanillesosse und Schokoraspel (beides Extra-Rezepte) servieren.
|