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Ofenschlupfer nach meiner Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammAltbackenes Brot mit Sauerteigbrot besonde
 Fett für die Form
Eier
150 MilliliterRahm
150 MilliliterMilch
1 EsslöffelDijonsenf
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
225 GrammZwiebeln gehackt
225 GrammChampignons Scheiben
Knoblauchzehe feingehackt
450 GrammScharfer Wurst in dünne Scheiben
350 GrammRezenter Greyerzer;gerieben
Frühlingszwiebeln in Ringe
die Zubereitung:

Brot grob würfeln. Im heissen Öl Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.

Die Gratinform ausfetten, die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte von der Wurst, vom Käse und von der Zwiebel-Pilz-Mischung hineingeben, die Hälfte der Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Restliches Brot darüber verteilen, dann restliche Frühlingswiebeln, resliche Wurst, restliche Zwiebel-Pilz-Mischung, mit Käse abschliessen.

Die Eier mit Milch, Rahm und Senf verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen, und über die Zutaten in der Gratinform giessen.

Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während etwa dreissig Minuten gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine