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Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHüftsteak
500 GrammFrische oder tiefgekühlte Fisolen (gewaschen, geputzt und in 4 cm Stücke geschnitten)
2 mittelZwiebeln; bis 1/2 mehr
5 grossTomaten
grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen; bis 3-fache Menge
1 EsslöffelTomatenmark
 Majoran
 Salz
 Pfeffer
1/2 EsslöffelPaprikapulver scharf
 Griffiges Mehl zum Stauben
250 MilliliterRindsuppe; bis 60% mehr
Garnierung
 Kirschtomaten
Grüne und 1 rote Paprikaschote
 Zahnstocher
 Petersilie
Semmelknödeltorte
Für Die Grüne Masse
300 GrammSemmel gewürfelt
480 MilliliterMilch
Ei
 Salz
1 BundPetersilie gehackt
Für Die Gelbe Masse
200 GrammSemmel gewürfelt
320 MilliliterMilch
Ei
 Salz
 Safran
die Zubereitung:

Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika sehr klein würfeln.

Von den Fisolen die Haut abziehen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem hohen Topf in etwas Öl die Zwiebeln goldgelb rösten, das Fleisch zugeben und mitrösten. Tomatenmark beigeben, gut mitrösten und mit Majoran würzen. Danach Tomaten, Paprika und gepressten Knoblauch zugeben. Weiterroesten und erst kurz bevor sich etwas anlegt mit etwas Suppe bedecken, 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit beinahe weggekocht ist, Paprikapulver unterrühren und die Fisolen zugeben, wieder mit Suppe bedecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 20 bis 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Fleisch sollte dann weich, die Fisolen bissfest sein. Abschliessend Sauce mit griffigem Mehl stauben.

Für die grüne Masse der Semmelknödeltorte das Ei mit Salz verrühren.

Kalte Milch und frisch gehackte Petersilie zum Ei leeren und versprudeln. Semmelwürfel gut mit der Milch vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die gelbe Masse der Semmelknödeltorte 320 ml Milch zum Kochen bringen und etwas Safran in die Milch einstreuen. Solange kochen lassen, bis die Safranfäden beinahe verkocht sind und die Milch schön gelb ist. Die Milch abkühlen lassen, dann 1 Ei und etwas Salz einrühren. Danach die Semmelwürfel untermischen, gut durchrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eine Auflaufform (23 x 18 cm, 8 cm hoch ) vorerst ganz locker mit der grünen Knödelmasse, danach mit der gelben Knödelmasse füllen .

Die Hände mit Wasser befeuchten und jetzt erst glatt drücken, damit sich die Massen verbinden und später nicht beim Servieren auseinander fallen. Bei 900 Watt (höchste Stufe) für 10 bis 12 Minuten mit Mikrofolie in die Mikrowelle geben. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte sowie den Zutaten für die Garnierung dekorativ auf Tellern anrichten.

13.15 Uhr von : > Margareta Nikrawan-Matin, 1070 Wien


Anmerkungen zum Rezept:
keine