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Scampibonbons auf Noilly-Prat-Sauce mit Safranfäden
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die Zutaten:
Für die Füllung
Scampis pro Portion
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte
Eigelb
 Spinatblätter (oder Mangold)
 Diverse Kräuter (z.B. Kerbel, Blattpetersilie
 Thymian
 Schnittlauch (möglichst lange Fäden)
 Salz
 Pfeffer
 Für den Nudelteig:
100 GrammMehl
Ei (oder 2 Eigelb)
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Eigelb für das Zusammenkleben d
Für die Sauce
Schalotte
100 MilliliterWein trocken
500 MilliliterFischfond
 Sahne
100 GrammButter
 Safranfäden (ca. 1 Messerspitze)
 Pfeffer
 Salz
100 MilliliterNoilly Prat
die Zubereitung:

Scampi aus der Schale nehmen und säubern; Darm entfernen. 2-3 Scampis halbieren und beiseite stellen. Restliche Scampis sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch klein hacken und dünsten.

Anschliessend mit den ebenfalls klein gehackten Kräutern sowie den blanchierten Spinatblättern unter die Farce mischen. Eigelb dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nudelteig herstellen und durchkneten. Vor dem weiteren Verarbeiten in Folie verpackt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend zu Platten verarbeiten und in 10 bis 15 cm Länge (Breite etwas weniger) zurecht schneiden. Die halben Scampis in Olivenöl sehr kurz anbraten, trocken tupfen, übereinander legen und mit der Farce umhüllen. Danach in ein Nudelblatt einrollen (Form wie ein sog.

Knallbonbon) und verkleben. Die Enden mit einem blanchierten Schnittlauchhalm zubinden.

Für die Sauce eine Schalotte klein hacken, in Öl andünsten und mit dem Wein ablöschen. Den Wein fast gänzlich reduzieren und dann den Fischfond zugeben. Ebenfalls den zuvor ca. Um die Hälfte separat reduzierten Noilly Prat zugeben und alles nochmal um gut ein Viertel reduzieren. Zwischenzeitlich die Sahne und Safranfäden dazu geben und alles noch etwas köcheln lassen. Eiskalte Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scampibonbons in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten ziehen lassen. Danach auf dem Saucen-Spiegel anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine