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Fenchelgemüse mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammFenchel
 Meersalz
 Olivenöl; zum Dünsten
Tomaten
 Fenchelgrün; oder
 Petersilie
Marinade
3 EsslöffelBalsamessig; oder milder Apfelessig
 Kräutermeersalz
 Pfeffer
6 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Fenchel putzen und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in Längsrichtung in möglichst feine Scheiben hobeln, mit Salz würzen, in einer weiten Pfanne im Olivenöl langsam dünsten.

Marinade zubereiten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden. Früchte in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut löst. Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in feine Spalten schneiden, entkernen.

Fenchel anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Mit den Tomatenspalten garnieren. Fenchelgrün oder Petersilie fein hacken und darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine