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Lange Ravioli... (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 BlätterRavioliteig von 16 x 56 cm
Ei verquirlt
Füllung
280 GrammFormaggini
Eigelb
50 GrammParmesan gerieben
Biozitrone; abgeriebene Schale und
1 TeelöffelSaft
1/3 TeelöffelSalz
 schwarzer Pfeffer
Salat
500 GrammStangensellerie
300 GrammArtischockenherzen in Öl abgetropft
1/2 Biozitrone; Schale und
2 EsslöffelSaft
4 EsslöffelOlivenöl extra vergine
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

(*) Lange Ravioli mit Zitronen-Formaggini-Füllung auf Artischocken-Stangensellerie-Salat Ravioliteig quer in sieben gleich grosse Streifen schneiden, mit Ei bepinseln. Zutaten für die Füllung vermengen, in Spritzsack füllen, je einen dicken Streifen der Länge nach auf die Teigstücke spritzen. Zwei Zentimeter breiten Rand frei lassen. Teigstücke aufrollen, Enden zudrücken. In einer grossen, weiten Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.

Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden.

Artischockenherzen halbieren. Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.

Ravioli im leicht siedenden Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen und auf dem Salat anrichten. Heiss oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine