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2 Blätter | Ravioliteig von 16 x 56 cm |
1 | Ei verquirlt |
280 Gramm | Formaggini |
2 | Eigelb |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
1 | Biozitrone; abgeriebene Schale und |
1 Teelöffel | Saft |
1/3 Teelöffel | Salz |
| schwarzer Pfeffer |
500 Gramm | Stangensellerie |
300 Gramm | Artischockenherzen in Öl abgetropft |
1/2 | Biozitrone; Schale und |
2 Esslöffel | Saft |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
(*) Lange Ravioli mit Zitronen-Formaggini-Füllung auf Artischocken-Stangensellerie-Salat Ravioliteig quer in sieben gleich grosse Streifen schneiden, mit Ei bepinseln. Zutaten für die Füllung vermengen, in Spritzsack füllen, je einen dicken Streifen der Länge nach auf die Teigstücke spritzen. Zwei Zentimeter breiten Rand frei lassen. Teigstücke aufrollen, Enden zudrücken. In einer grossen, weiten Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen.
Stangensellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
Artischockenherzen halbieren. Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Ravioli im leicht siedenden Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen und auf dem Salat anrichten. Heiss oder kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |