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Pilzterrine
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammPouletbrustwuerfel
30 GrammSchalotten gehackt
30 GrammSellerie gewürfelt
40 GrammWeissbrot; eingeweicht und ausgedrückt
Eiweiss
20 GrammRahm
 Zitronenraps
 Salz
 Pfeffer
250 GrammWaldpilzen
 Basilikum
die Zubereitung:

Pouletbrustwuerfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit Selleriewürfel, Weissbrot, Eiweiss, Rahm, Zitronenraps, Salz und Pfeffer im Haushaltblitz pürieren. Mit den Waldpilzen (gebraten, gewürzt mit Basilikum) vermischen, in eine Terrine geben und im Wasserbad im Ofen bis zirka 55 °C pochieren.

Nach Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag stürzen, aufschneiden und mit einer 'Salsa verde' oder leichter Mayonnaise mit vielen Kräutern servieren. Dazu gehören frisch geröstete Toastschnitten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine