Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel und Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen, 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Zutaten für das Gewürzsäckchen in ein dazu geeignetes Tuch oder ähnliches füllen und gut verschliessen. Rosinen, Zucker, Honig, Essig, Chili, Zitronensaft- und Schale sowie die Senfkörner und das Gewürzsäckchen zugeben, alles aufkochen lassen. Nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein und ein dickliches Chutney im Topf sein.
Rotbarsch im Bauchraum mit Thymian füllen und mit Mehl stauben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch im Ganzen beidseitig braten.
Chutney auf Tellern anrichten, die gebratenen Fischfilets darauf setzen, mit frischem Thymian garnieren.
Alois Mattersberger
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