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Seeteufel auf mediterranes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSeeteufel; in
Stücke
 Gewürzsalz
 Zitronen Saft
 Worcester
 Mehl; zum Stäuben
15 GrammEigelb
100 MilliliterOlivenöl
Mediterranes Gemüse
25 GrammButter zum Kochen
25 GrammKnoblauch; in sehr feine Scheiben geschnitten
 Und blanchiert
700 GrammKartoffeln neue
60 GrammGrüne Oliven ohne Stein in Viertel geschnitten
250 GrammZucchetti; in 5 mm Würfel geschnitten, blanchiert
250 GrammTomaten Cherry; geschält
 Kräuter frisch, gehackt
 Rosmarin, Salbei, Peterli und Schnittlauch
100 GrammKräuterbutter
 Salz
 Pfeffer
Garnitur
2 1/2 Zitronen zum Stern geschnitten
 Dillzweiglein; als Garnitur
5 StückRosmarinzweiglein im Öl gebacken
die Zubereitung:

Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren.

Seeteufel stäuben und mit Eigelb leicht bestreichen, im Olivenöl nur kurz anbraten.

Blanchierte Knoblauchscheiben in Butter anrösten, blanchierte Zucchettiwürfel beigeben, Olivenviertel und geschälte Baby-Tomaten beigeben. Abschmecken mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer. Kräuterbutter beigeben und ausschmelzen lassen. Alles auf eine Gratinplatte anrichten.

Kleine, neue Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Butter goldig braten, abschmecken und zum Gemüse auf die Gratinplatte anrichten.

Angebratener Seeteufel auf das Gemüse legen und bei 200 °C im Ofen sechs Minuten braten.

Herausnehmen, mit dem gebackenen Rosmarinzweiglein und dem Zitronenstern dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine