Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sherry-Chili-Dressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte fein gehackt
1 TeelöffelRote Chilischote, fein gehackt, entkernt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Teelöffelbrauner Zucker
1/4 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
140 MilliliterOlivenöl
6 TeelöffelSherryessig
die Zubereitung:

1. Schalotte, Chili, Knoblauch, Zukker, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Sherryessig dazugiessen und einrühren.

Die Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

Zu gemischtem Bohnensalat (Kidney, Flageoletbohnen, grüne und schwarze Bohnen), zu hartgekochten Eiern, Kichererbsen und gemischtem Salat mit Thunfisch servieren.

Varianten: Die Chilischoten durch 4 Tl gehackte rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine