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200 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Zucker fein |
6 | Eier frisch |
500 Milliliter | Milch |
70 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Himbeergeist |
| Butter für die Pfanne |
250 Milliliter | Silvaner |
50 Gramm | Zucker |
1/2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
500 Gramm | Himbeeren |
4 | Eier frisch |
100 Gramm | Zucker |
200 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Mandelmakronen |
80 Gramm | Butter |
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.
Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heisse Crêpes-Pfanne giessen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen und warm stellen.
Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen.
Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 °C , Gas Stufe 2, 10 Minuten überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |