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Überbackene Himbeer-Crêpes
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die Zutaten:
200 GrammMehl
1 PriseSalz
80 GrammZucker fein
Eier frisch
500 MilliliterMilch
70 GrammButter
3 EsslöffelHimbeergeist
 Butter für die Pfanne
250 MilliliterSilvaner
50 GrammZucker
1/2 TeelöffelZimt gemahlen
500 GrammHimbeeren
Eier frisch
100 GrammZucker
200 MilliliterMilch
100 GrammMandelmakronen
80 GrammButter
die Zubereitung:

Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.

Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heisse Crêpes-Pfanne giessen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen und warm stellen.

Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen.

Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 °C , Gas Stufe 2, 10 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine