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Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln neue
 Etw. Kümmel
20 GrammButterschmalz
50 GrammSchalotten, in Streifen geschnitten
1 EsslöffelKnoblauch gehackt
2 EsslöffelSchnittlauch grob geschnitten
 Salz
 Pfeffer
150 GrammBergkäse
 Feldsalat
Speckvinaigrette:
150 GrammSpeck, in feine Würfel geschnitten
20 MilliliterRapsöl
2 EsslöffelSchalotten fein gewürfelt
60 MilliliterFleischbrühe
3 EsslöffelBalsamicoessig weiss
4 EsslöffelWalnussöl
 Salz
1 PriseKümmel gemahlen
die Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine feuerfeste Form geben. Den geriebenen Bergkäse gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken. Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette servieren. Dazu empfehlen wir Feldsalat.

Speckvinaigrette: Die Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf anbraten. Schalottenwürfel beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach das Öl einrühren. Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine