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2 klein | Hähnchenbrüste |
4 | Zitronengras |
100 Milliliter | Sojasauce |
50 Milliliter | Mirin (japanischer Würzwein |
1 | Schalotte fein geschnitten |
1/2 | rote Paprikaschote |
1/2 | gelbe Paprikaschote |
200 Gramm | Risottoreis |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise | Safran |
150 Milliliter | Weisswein |
350 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 klein | Frühlingszwiebel |
1 | Zitrone unbehandelt |
| Curry |
| Salz |
| Paprikapulver |
| Öl zum Anbraten |
Die Hähnchenbrüste in 5x5 cm grosse Würfel schneiden. Die äusseren harten Blätter der Zitronengrasstangen entfernen. Dann auf die Stangen die Fleischwürfel aufspiessen. (Evt. Mit einem Schaschlikspiess das Fleisch vorstechen.) Sojasauce mit Mirin und einer Prise Curry mischen und die Spiesse darin 2 Stunden marinieren.
Für das Risotto Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz danach den Risottoreis. Eine angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, etwas Salz, Paprikapulver und Safran dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Zum Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel untermischen.
Die Hähnchenspiesse in einer Pfanne mit Öl und feinen Scheiben einer unbehandelten Zitrone braten.
Hähnchenspiesse mit dem Risotto anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |