Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chili Con Carne (Mexico)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindfleisch
500 GrammSchweinefleisch
50 GrammSchweineschmalz
250 MilliliterFleischbrühe
 Kümmel
 Chilipulver
 Salz
Knoblauchzehe
1 grossZwiebel
500 GrammTomaten
Paprikaschoten
20 GrammSpeisestärke
1 Schaleweisse Bohnen
1 Schalerote Bohnen
die Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heissem Fett bräunen, dann Brühe angiessen und das Fleisch bei mässiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensosse und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.

Infos/Geschichte:

Chili oder Ghillies sind kleine, sehr scharfe Paprikaverwandte, aus denen der Cayennepfeffer hergestellt wird. Sie bilden auch die Grundlage des in Süd- und Nordamerika verbreiteten Chilipulvers, eines scharfen Mischgewürzes, das bei diesem "Pfefferfleisch" nicht fehlen darf. Nur im Notfall sollte man es durch Cayennepfeffer und Rosenpaprika ersetzen.

Das vorgeschlagene Rezept mildert die mexikanische Originalfassung von Chili con Carne etwas ab, so dass die Speise auch europäischen Gaumen mundet. Ähnlich wird das Gericht in den Südstaaten der Usa bereitet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine