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Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLauchstängel
2 EsslöffelButter
100 MilliliterWeisswein
75 MilliliterRahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Gewürzbulgur
1 EsslöffelGelbwurzpulver; Kurkuma
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
Safran Briefchen
1/4 TeelöffelKoriandersamen
1 PriseGewürznelken Pulver
1 PriseMuskatnuss
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 TeelöffelIngwerwurzel; gerieben
30 GrammButter
250 GrammBulgur
600 MilliliterGemüsebouillon Menge anpassen
die Zubereitung:

Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst wenig auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten dünsten.

Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon nachgiessen.

Lauchgemüse mit Rahm begiessen und auf kleinem Feuer noch fünf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine