Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reisköpfchen mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
900 MilliliterMilch
1 PriseSalz
Zitrone abgeriebene Schale
Orange abgeriebene Schale
200 GrammMilchreis
150 GrammRahmquark
75 GrammZucker eventuell mehr
200 GrammHimbeeren frisch
1 EsslöffelRoter Johannisgelee;o. mehr
 Oder anderer Beerengelee
die Zubereitung:

Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.

Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.

Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine