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900 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Orange abgeriebene Schale |
200 Gramm | Milchreis |
150 Gramm | Rahmquark |
75 Gramm | Zucker eventuell mehr |
200 Gramm | Himbeeren frisch |
1 Esslöffel | Roter Johannisgelee;o. mehr |
| Oder anderer Beerengelee |
Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.
Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.
Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.
Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |