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300 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
100 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
200 Gramm | Margarine oder Butter |
| Klarsichtfolie |
| Mehl zum Ausrollen |
| Fett für die Form |
800 Gramm | Doppelrahm Frischkäse (70% Fett i.Tr.) |
150 Gramm | Zucker |
3 | Eier (Klasse 3) |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Becher | (200 gr) Schlagsahne |
1 Becher | (150 gr) stichfeste saure Sahne |
2 | Tafeln (zu 100 gr) Zartbitter Schokolad |
4 Esslöffel | Rum |
2 Esslöffel | Puderzucker |
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillin - Zucker hineingeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf verteilen. Mit einem grossen Messer durchhacken, damit sich die feuchten und trockenen Teile verbinden. Dann schnell zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Von der Sahne 3 El abnehmen. Restliche Schlagsahne und saure Sahne unterrühren. Schokolade kleinbrechen. Mit den 3 El Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoladenmasse und Rum unter die Frischkäse-Creme rühren. Gut die Hälfte des Mürbeteigs auf leicht bemehlter Fläche auf die Grösse des Springformbodens (26cm) ausrollen. In die gefettete Springform legen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen. An den Springformrand legen und hochdrücken. Nach Belieben die obere Kante begradigen.
Schokoladen - Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 °C / Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 160-180 °C) 65 - 70 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt circa 16 Stücke.
Dorothy Zbornak
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |