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Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Butter; für die Gratinform
Kartoffelstock
1000 GrammMehligkochende Kartoffeln z. B. Christa; geschält
 In Stücke geschnitten
200 MilliliterMilch; Menge anpassen!
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Fenchel
8 grossFenchelschalen eventuell mehr, nach Grösse
200 MilliliterGemüsebouillon Menge anpassen
 Sbrinz gerieben
 Fenchelgrün zum Garnieren
die Zubereitung:

(*) In der Schweiz heisst Kartoffelpüree oft Kartoffelstock.

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20#25 Minuten weich garen. Abgiessen, abtropfen lassen.

Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugiessen.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.

Tipps Dazu passt Blattsalat.

Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Jogurt-Sauce servieren.

Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine