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Karotten-Orangensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKarotten
1 BundSuppengrün
8 mittelOrangen
1 kleinIngwer Wurzel
 Portwein
1 EsslöffelButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
200 GrammSahne
die Zubereitung:

Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten- und Suppengrünstuecke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren.

Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. Zehn Minuten köcheln lassen.

Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Karottensteifen und Karottenstroh (fritierte feine Karottenstreifen) bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine