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2 Bund | Zitronenmelisse |
250 Milliliter | Weisswein halbtrocken |
200 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
375 Gramm | Quark mager |
6 Esslöffel | Schlagsahne |
1 Packung | Vanillezucker |
1/2 Packung | Vanillepuddingpulver |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
| Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone |
3 | Gelatine weiss |
Von der Zitronenmelisse ein paar Zweige mit schönen Blättern beiseite stellen. Die restliche Melisse fein hacken, mit dem Wein begiessen und zugedeckt beiseite stellen. Aus Mehl, 80 g Zucker, der Butter, 1 Ei und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten. Eine Springform von 26 cm ø mit dem Teig belegen, den Teigrand ca. 4 cm hoch ziehen. Die Springform sehr kalt stellen. Die restlichen Eier trennen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Sahne, Vanillezucker, dem restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und -schale verrühren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Quarkmasse in die Springform füllen und glattstreichen. Bei 175° (Gas 2; Umluft 150°, 50 Min.) auf der untersten Einschubleiste 45 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit den Melissenblättern durch ein feines Sieb giessen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter den Wein rühren. Die Oberfläche der Tarte damit bepinseln. Die zurückbehaltenen Melissenblätter von den Stengeln zupfen und auf der Oberfläche verteilen, kurze Zeit kühl stellen. Dann den restlichen Weinsud auf die Tarte giessen und fest werden lassen. Kalt servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |