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Welsfilet auf Kürbisgemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKürbis geschält
Schalotten fein geschnitten
20 GrammIngwer frisch, fein geschnitten
Lorbeerblatt
1 TeelöffelKorianderkörner
Gewürznelken
200 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelSpeisestärke
 Zitronen Saft
2 EsslöffelPetersilie fein geschnitten
400 GrammWelsfilet ohne Haut
1 EsslöffelKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Öl und Butter zum Anbraten
die Zubereitung:

Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.

Das Welsfilet in heissem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine