Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Esslöffel | Schweineschmalz |
100 Gramm | Mager durchwachs. Rauchspeck in kleine Würfeli |
300 Gramm | Schöne Gelberbsen |
1 | Lauch |
1/2 mittel | Sellerie Knolle |
2 | Rüebli |
1 gross | Zwiebel |
1 | Kartoffel |
2 Esslöffel | Mehl |
100 Milliliter | Weisswein |
2000 Milliliter | Leichte Rindsbouillonn |
300 Gramm | Gnagi geräuchtert o. gepökelt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
| Lorbeerblatt |
| Nelken |
| Schnittlauch |
| Brotwürfeli in Butter gebacken |
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse hinzugeben, dämpfen. Erbsen hinzugeben, mit dem Mehl bestäuben, mit dem Weisswein ablöschen und die Bouillon zugeben, Gewürze und Gnagi beifügen und alles etwa anderthalb Stunden leicht köcheln.
Das Gnagi ganz fein würfeln und wieder in die Suppe geben. Abschmecken. Suppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit gebackenen Brotwürfeli überstreuen.
Dazu passen: Mit Bauernbrot eine leichte Mahlzeit
Tipps: Nach Möglichkeit einen Burehamme( Schinken-) Knochen oder eine schöne Speckschwarte (geraeucht) verwenden.
gaeaubi = gelbe.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |