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Bachforelle an Bernecker Rotweinschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bachforellen zu je 250 g
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
 Worcestersauce
20 GrammButter
 Mehl
Sauce
1 TeelöffelButter
1 TeelöffelSchalotte fein gehackt
1 PriseKnoblauch
100 MilliliterBernecker Blauburgunder
50 MilliliterDoppelrahm
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelSauce Hollandaise
50 MilliliterRahm geschlagen
die Zubereitung:

Bachforellen filetieren, entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce. Fischfilets mit Mehl stäuben und in der Butter braten.

Für die Sauce die Schalotte und Knoblauch in der Butter dünsten.

Mit dem Rotwein ablöschen und auf 1/5 einkochen lassen. Doppelrahm beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise und Schlagrahm mischen und unter die kochende Sauce rühren. Nicht mehr aufkochen.

Anrichten:

Mit der Sauce auf die vorgewärmten Teller einen Spiegel machen. Die Fischstreifen darauf verteilen.

Gut zu diesem Fischgericht passen Petersilienkartoffeln und gedämpfter junger Blattspinat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine