Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken. Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sardellenfilet ebenfalls fein schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Aromaten würzen. Zuletzt Eidotter einrühren, mit Essiggurkenwasser, Ketchup und Senf würzen. Das Tatar mit einer Fleischgabel nochmals gut verrühren. Erdäpfeln mit der Reibe grob raspeln, kurz in kaltem Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln abseihen, auf einem Tuch trocken rupfen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeln zu Laibchen formen (12 cm ø) und diese beidseitig goldbraun braten.
Geröstete Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Das Tatar zu Laichen formen und auf die Erdäpfeln setzen. Die Wachteleier zu Spiegeleiern braten und auf das Tatar legen. Mit marinierten Blattsalaten garnieren.