Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Kichererbsen |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Prise | Cayennepfeffer |
| Salz |
1 Prise | Backpulver |
1 Esslöffel | Mehl |
| Öl zum Fritieren |
Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Kichererbsen abspülen und abgiessen. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen, vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für 15 Minuten kalt stellen.
Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und danach abtropfen lassen.
Tipp: Ueblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsosse (fertige Sosse aus gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt), Joghurtsosse, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und Pittabrot (Hefefladenbrot).
ex.
html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |