Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Kürbis |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 Gramm | Butter |
100 Milliliter | Weisswein |
100 Milliliter | Gemüsebouillon |
200 Milliliter | Saucenrahm |
| Chilipulver |
| Gewürze |
| Kräuter |
2 Esslöffel | Reibkäse |
Kürbis schälen und in 1/2 cm grosse Würfeli schneiden oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu, kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten Kräuter und den Reibkäse beigeben.
Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |