Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissauce mit Knoblauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKürbis
1/2 Zwiebel
Knoblauchzehe
20 GrammButter
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterGemüsebouillon
200 MilliliterSaucenrahm
 Chilipulver
 Gewürze
 Kräuter
2 EsslöffelReibkäse
die Zubereitung:

Kürbis schälen und in 1/2 cm grosse Würfeli schneiden oder fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter hacken. Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschwitzen, die Kürbiswürfel dazu, kurz mit anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon beigeben, würzen, kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Den Saucenrahm beigeben, nochmals aufkochen, abschmecken, die gehackten Kräuter und den Reibkäse beigeben.

Diese Sauce passt sehr gut zu Spaghetti oder anderen Teigwaren, aber auch zu Fleisch wie Pouletbrüstchen oder Kalbsschnitzel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine