Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Rinderfilets á 180g |
125 Gramm | Butter |
3 | Schalotten fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe fein geschnitten |
1 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Weisswein |
4 Esslöffel | Sahne |
1 | Eigelb |
2 | Sardellenfilets fein geschnitten |
1 Teelöffel | Senf |
1 Esslöffel | Diverse Kräuter; fein geschnitten |
1 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Orangen Saft |
1 Esslöffel | Worcestersauce |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
| Pflanzenöl zum Anbraten |
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets, Senf, Kräutern, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Orangensaft, etwas Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer vermischen. Darunter die weiche Butter mischen und gut durchziehen lassen. (Die Butter "Cafe de Paris" lässt sich im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren und schmeckt auch gut zu Pellkartoffeln.) In einer Pfanne mit etwas Öl die Filets von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, anschliessend aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit dem Bratenfond 2 El der Butter "Cafe de Paris" zerlassen, Sahne zugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Filets auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen. Dazu passt gut ein Leipziger Allerlei oder ein Karotten-Erbsengemüse.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |