Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süss-saure Hokkaido-Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hokkaido-Kürbis ca. 500g
500 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelZwiebel fein gewürfelt
 Öl
 Butter
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelEssig weiss
 Salz
 Pfeffer
Zum Verfeinern
2 EsslöffelCrème fraîche; o. Sauerrahm
die Zubereitung:

Zwiebeln in Butter- und Ölgemisch anbraten, Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, den in kleine Stücke oder Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben, mit dem Gemüsefond angiessen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

Das ganze fein pürieren und mit ein paar Butterflocken verfeinern bzw. Binden. Als Garnitur obenauf je einen Teelöffel Sauerrahm oder Crème fraîche und eventuell ein paar Sprossen oder Kräuter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine