(*) für 20 Einmachgläser a 140 Milliliter Diese Würzspezialitaet schmeckt besonders gut zu Fisch (wie Lotte, Steinbutt, Kaiserbarsch), weissem Fleisch und Frischkäse. Das Zitronen-Oregano-Confit eignet sich ausserdem hervorragend zum Aromatisieren von Rührteigkuchen und Vanillecreme oder als Kuchenbelag.
* Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren.
* Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.
* Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.
* Fein gehackten Oregano dazugeben.
* Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschliessen und im Einmachtopf bei 90 °C 60 Minuten sterilisieren.
|