Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Adventsbrataepfel
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
100 GrammMandeln gemahlen
50 GrammZucker
50 GrammButter
125 MilliliterGewürztraminer
3 TeelöffelHonig
Zimt Stangen
 Sternanis
 Orangenschale
 Zitronen Saft
 Pistazien gehackt
die Zubereitung:

Von sechs Äpfeln Goldparmäne, Cox Orange das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. 100 g gem. Mandeln mit je 50 g Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen, je einen Achtelliter Gewürztraminer und Wasser angiessen, mit je einem halben Teelöffel Honig beträufeln, drei in Stücke gebrochene Zimtstangen, sechs bis acht Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200GradC eine Stunde schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begiessen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine