Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler Knöpfli
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
500 GrammGekochte Knöpfli; Spätzle
150 GrammZwiebel
30 GrammBratbutter
200 GrammSbrinz gerieben
125 MilliliterMilch
125 MilliliterRahm
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Gratinform einfetten.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von den Kartoffeln abgiessen, Knöpfli mit den Kartoffeln mischen. Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Knöpfli-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.

Milchrahmmischung mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht giessen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine