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Äpfel im Zwiebelbeet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammZwiebeln; halbiert, in 3 mm
 Dicke Scheiben schneiden
 Paprika
1/4 TeelöffelSalz
Äpfel; geschält, quer halbiert, Kerngehäuse
 Entfernt
Füllung
90 GrammSaurer Halbrahm
50 GrammKäse gerieben
1 kleinEi verklopft
 Paprika
 Peffer
150 MilliliterGemüsebouillon; evtl.mehr
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen. Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die ausgehöhlten Apfel verteilen. Die Bouillon über die Zwiebeln giessen. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Dann noch zehn Minuten abgedeckt überbacken.

Serviertipp: Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine