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150 Gramm | Blätterteig |
| Mehl zum Ausrollen |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Weisser Sesam geröstet |
1 Esslöffel | schwarzer Sesam |
1 Esslöffel | Knoblauchzehen gehackt |
1 Esslöffel | Schalotten gewürfelt |
60 Gramm | Butter |
| Muskatnuss frisch gerieben |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Gewürzmühle |
| Vermouth |
150 Milliliter | Weisswein |
500 Milliliter | Geflügelbrühe |
150 Milliliter | Sahne |
100 Gramm | Crème fraîche |
200 Gramm | Allgäuer Bergkäse, gerieben |
3 Esslöffel | Sahne geschlagen |
| Blattpetersilie zum Garnieren |
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen.
2. Teig in schmale, lange Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und an den Enden etwas auf dem Papier festdrücken. Stangen im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Vermouth und Weisswein ablöschen. Geflügelbrühe und Sahne angiessen, einkochen lassen.
4. Crème fraîche und Käse darunter rühren, Suppe nicht mehr kochen und mit einem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne leicht unter die Suppe heben.
5. Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und zusammen mit den Sesamstangen anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |